Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Цены на нефть начали расти в преддверии встречи ОПЕК+

Цены на нефть начали расти в преддверии встречи ОПЕК+

Биржевые цены на нефть Brent выросли до 81,1 доллара за баррель.
Цены на нефть эталонной североморской марки Brent начали расти в преддверии заседания представителей стран ОПЕК+, запланированного на 26 ноября. Об этом свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE.
Ближе к 11:40 по московскому времени стоимость контрактов на январские поставки сырья выросли до 81,1 доллара за баррель (плюс 0,6 процента к уровню закрытия предыдущей торговой сессии). В свою очередь, котировки февральских фьючерсов увеличились до 81,03 доллара (плюс 0,66 процента), мартовских — до 80,85 доллара (плюс 0,62 процента), а апрельских — до 80,67 доллара (плюс 0,58 процента).
Таким образом, биржевые цены на нефть Brent продолжили расти после увеличения более чем на четыре процента в ходе торгов 17 ноября. Аналитики связывают подобную динамику с ожиданиями рынка от предстоящей встречи ОПЕК+, по итогам которой должны будут определиться приоритеты политики альянса на 2024 год. Одним из главных рисков, с которыми может столкнуться организация, может стать переизбыток глобального предложения сырья. На этом фоне картель может продлить действующие ограничения на поставки нефти, пришли к выводу эксперты.
Ранее главные мировые экспортеры сырья — Саудовская Аравия и Россия — подтвердили сокращение поставок и добычи нефти до конца 2023 года. Москва продолжит дополнительное добровольное сокращение поставок нефти и нефтепродуктов на мировые рынки на 300 тысяч баррелей в день. Эр-Рияд, в свою очередь, снизит суточные объемы добычи сырья на миллион баррелей.
На этом фоне суточная добыча нефти в США по итогам октября 2023 года, напротив, взлетела до рекордных 10,8 миллиона баррелей в сутки. Речь шла об извлечении сырья в 48 штатах, без учета Мексиканского залива. Показатель превысил прошлогоднее значение на десять процентов, несмотря на сокращение числа буровых установок. Подобная динамика была обусловлена ростом эффективности их использования. Например, добычу сланцевой нефти удалось нарастить за счет концентрации буровых установок на наиболее перспективных участках и улучшения технологии добычи.

bb.lv

Новости по теме