Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Пакистанская рупия стала самой сильной валютой

Пакистанская рупия стала самой сильной валютой

CNBC: пакистанская рупия стала самой сильной валютой в мире в сентябре
Пакистанская рупия в сентябре 2023 года укрепилась после достижения исторического минимума и стала самой сильной валютой в мире по итогам месяца. Об этом со ссылкой на биржевые данные сообщает CNBC.
По данным Лондонской фондовой биржи, в начале сентября пакистанская валюта упала до рекордно низкого уровня в 307 рупий по отношению к доллару США, а затем выросла в цене более чем на восемь процентов, продемонстрировав самый сильный отскок среди других валют. «Пакистанская рупия в этом месяце показала лучшие результаты во всем мире, чему способствовали правительственные меры по пресечению незаконной торговли долларами», — говорится в недавнем отчете финансовой компании HDFC securities.
Руководитель отдела исследований брокерской фирмы по ценным бумагам Arif Habib Limited Тахир Аббас подтвердил эти данные и заявил, что, учитывая ужесточение государственного регулирования, ожидается дальнейшее укрепление рупии. По данным местных СМИ, Федеральное следственное агентство Пакистана провело по всей стране рейд на биржевые компании, причастные к незаконным валютным операциям, которые занимались покупкой и продажей долларов по неофициальным каналам без соответствующей документации.
Аббас также отметил, что правительству Пакистана стоит сосредоточить усилия на продвижении экспорта и привлечении прямых иностранных инвестиций в страну. Рост зарубежных инвестиций увеличит спрос на валюту страны и повысит ее обменный курс, объяснил он.
Ранее Вloomberg сообщало, что афганская национальная валюта афгани неожиданно оказалась одной из самых быстрорастущих в мире. По данным агентства, с начала года он подорожал примерно на 14 процентов, благодаря чему вошел в тройку лидеров по темпам роста вместе с валютами Колумбии и Шри-Ланки. Среди причин, приведших к росту нацвалюты Афганистана, называют миллиарды долларов гуманитарной помощи и растущую торговлю с азиатскими соседями.

Lenta.ru

Новости по теме