Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Второй из крупнейших застройщиков Китая начал подготовку к дефолту

Второй из крупнейших застройщиков Китая начал подготовку к дефолту

Bloomberg: в Country Garden наняли консультантов для реструктуризации долга
Руководство девелоперской компании Country Garden (CG), являющейся вторым крупнейшим застройщиком в Китае, начало подготовку к одной из самых крупных в стране реструктуризаций долговых обязательств. Для реализации этой цели были наняты консультирующие специалисты, сообщает Bloomberg.
В CG заявили, что компания не смогла в установленные сроки произвести платеж кредиторам на общую сумму 470 миллионов гонконгских долларов (60 миллионов долларов США). В сентябре застройщик не выплатил проценты по облигациям на 55,4 миллиона долларов США. При этом льготные периоды по вышеуказанным операциям подойдут к концу уже в этом месяце. К настоящему времени общая задолженность CG по офшорным облигациям оценивается в 11 миллиардов долларов.
Старший кредитный стратег Australia & New Zealand Banking Group Тин Мэн связал растущие проблемы китайского девелопера с «множеством незавершенных проектов и ограниченным доступом к новому финансированию». В штате компании задействовано около 70 тысяч сотрудников, а численность ее проектов в сфере недвижимости оценивается более чем в три тысячи единиц. С учетом этих факторов объявление о дефолте CG станет для китайского рынка еще большим потрясением, чем крах Evergrande в 2021 году, предупреждают эксперты.
CG испытывает долговые трудности на протяжении последних нескольких месяцев. В начале сентября Bloomberg сообщал, что руководству CG удалось избежать дефолта компании благодаря осуществлению выплат 22,5 миллиона долларов по облигациям в течение льготного периода. Несмотря на это, девелопер все равно остался одной из самых обремененных долгами компаний на мировом рынке недвижимости. Суммарные непогашенные обязательства CG оцениваются в 1,36 триллиона юаней, или 187 миллиардов долларов.

Lenta.ru

Новости по теме