Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Создатель потолка цен на нефть предложил сделать его агрессивнее

Создатель потолка цен на нефть предложил сделать его агрессивнее

Bloomberg: в США предложили агрессивнее контролировать потолок цен на нефть
Для повышения эффективности потолка цен на российскую нефть нужно увеличить цены и усилить контроль за соблюдением ограничений. Об этом заявил директора по экономическим исследованиям Института Брукингса Бен Харрис, его слова приводит Bloomberg.
Чтобы сделать ценовой потолок эффективнее, нужно «более агрессивно» следить за соблюдением ограничений компаниями, которые участвуют в перевозке российской нефти, а также не дать им уклоняться от них. Также нужно усилить давление на страны, контролирующие ключевые каналы и проливы, чтобы они не пропускали старые или не застрахованные должным образом суда. В пример один из создателей потолка привел Данию, Турцию и Египет.
В качестве третьей меры экс-чиновник Минфина США предложил Евросоюзу и G7 повысить предельный уровень цен и чаще его корректировать. По словам Харриса, потолок должен быть для Москвы «болезненным, но терпимым», чтобы она не закрывала доступ к нефти и не искала альтернативные пути ее транспортировки».
Убедить все страны поддержать повышение потолка цен, будет непросто, признал эксперт, однако эти меры позволят укрепить доверие к лимиту, снизить доходы России и уменьшить риск разлива нефти из старых танкеров, которыми сейчас транспортируется сырье.
По словам управляющего директора компании ООО «РусЭнергоПроект» Максима Канищева, пересмотр потолка цен на нефть будет воспринят как провал антироссийских санкций. Вводя ограничения, западные государства предполагали, что стоимость Urals будет только понижаться, но этого не произошло. При таких условиях само обсуждение идеи изменения предельной цены будет воспринято как провал санкций против Москвы, добавил эксперт.
Brent от TradingView
Как показали данные судоходных и страховых записей, большая часть нефтяного экспорта России избежала влияния потолка цен на нефть, введенного странами Запада. Как сообщили опрошенные Financial Times (FT) аналитики, почти три четверти морских перевозок российской нефти осуществлялись без западной страховки, которая является рычагом для соблюдения потолка в 60 долларов за баррель.

Lenta.ru

Новости по теме