Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США резко подорожали бензин и дизель

В США резко подорожали бензин и дизель

В США резко подорожали бензин и дизель на фоне запрета России на экспорт топлива
На фоне масштабного сокращения добычи Москвой и Эр-Риядом и запрета России на экспорт топлива стоимость нефти в США значительно выросла. Из-за этого в Штатах резко подорожали бензин и дизель, а переизбрание Джо Байдена на пост президента оказалось под угрозой, сообщает РИА Новости.
Россия урезала производство нефти на 300 тысяч баррелей в месяц до конца 2023 года, а Саудовская Аравия — на миллион. На цены повлияли и наводнения в Ливии, помешавшие поставкам. Согласно прогнозам ОПЕК+, глобальный суточный дефицит достигнет 3,3 миллиона баррелей в четвертом квартале. Стоимость барреля марки Brent приближается к 100 долларам. При этом спрос на нефть растет. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в июне мировое потребление ископаемого топлива достигло рекордных 103 миллионов баррелей в день.
Стоимость нефтепродуктов также подскочила. За океаном цена за галлон (3,79 литра) бензина и дизеля приближается к четырем долларам. США является крупнейшим производителем нефти в мире, но с конца 2019 года мощность нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) снизилась на 900 баррелей в день. Увеличение потребления энергии истощают запасы нефти и бензина, а НПЗ не хватает сортов сырой нефти, которые подходят для получения дизеля. Сейчас стоимость галлона дизеля в США составляет 4,58 доллара против 4,34 доллара месяц назад. Ситуацию усугубило решение России ограничить на неопределенный срок экспорт бензина и дизеля в целях стабилизации внутреннего рынка.
Глава крупнейшей в США компании по добыче сланцевой нефти Continental Resources Даг Лолер не исключает, что котировки поднимутся до 120 и 150 долларов. Аналитики Clearview Energy Partners считают, что подорожание бензина продолжится, так как это зависит от факторов, не контролируемых американской администрацией.
Из-за дорогого бензина рейтинги президента Джо Байдена могут серьезно пострадать. Чтобы сбить цены, в 2022 году активно распродавали сырье из стратегического резерва. Мера помогла, но запасы истощились до минимума с 1983 года, составив 346,8 миллиона баррелей вместо изначальных 600.

Lenta.ru

Новости по теме