Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Спасение мировой экономики увидели в одной стране

Спасение мировой экономики увидели в одной стране

ANZ: растущая экономика Индии сможет компенсировать падение спроса в Китае
Замедление экономического роста в Китае негативно скажется на мировом спросе на сырьевом рынке, однако Индия может частично компенсировать этот дефицит и спасти глобальную экономику. Об этом со ссылкой на аналитиков второго по величине австралийского банка ANZ пишет CNBC.
По прогнозам банка, экономический рост Индии будет опережать рост КНР, и к концу десятилетия южноазиатская страна станет третьей по величине экономикой. Это означает, что спрос Индии на сырьевые товары, вероятно, резко увеличится и, по предварительным оценкам, сможет покрыть свыше половины дефицита спроса в Китае, особенно в энергетическом секторе. «Ожидается, что спрос Индии на сырьевые товары будет быстро расти, чему будут способствовать благоприятная демографическая ситуация, урбанизация, расширение производства и экспорта, а также развитие инфраструктуры», — говорится в отчете.
Индия уже обогнала Китай и стала самой густонаселенной страной мира. По данным ANZ, к 2030 году уровень урбанизации в стране вырастет с текущих 35 до 40 процентов, что стимулирует потребности в металлах и энергоносителях, которые необходимы для развития инфраструктуры и производства. Ожидается, что совокупный годовой спрос Индии на основные сырьевые товары, такие как нефть, уголь, газ, медь, алюминий и сталь, вырастет более чем на пять процентов до 2030 года. При этом в Китае за тот же период он замедлится до один-три процента, а ВВП КНР к 2030 году снизится до 3,5 процента.
Наиболее заметным в Индии станет рост спроса на нефть и уголь. «Индия принимает меры по декарбонизации к 2030 году, но эти усилия могут быть сведены на нет быстро растущими потребностями страны в энергии, большую часть которых, возможно, все еще придется удовлетворять за счет ископаемого топлива», — пишут аналитики ANZ.
По оценкам Indian Petroleum Planning and Analysis Cell, потребление нефтепродуктов в 2024 году вырастет почти на пять процентов по сравнению с текущим уровнем. Согласно сценарию ANZ, даже если экономический рост КНР не замедлится, Индия компенсирует 60 процентов снижения спроса Китая на уголь в 2030 году и 66 процентов — на нефть.
Ранее стало известно, что власти Индии обсуждают возможность разработки альтернативы системе обмена межбанковской информацией SWIFT для расчетов с международными партнерами в рупиях. Такое решение Нью-Дели объясняет необходимостью увеличить роль национальной валюты в глобальной финансовой системе.

Lenta.ru

Новости по теме