Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США оставили Россию без ремонта своих турбин

США оставили Россию без ремонта своих турбин

«Ъ»: из-за новых санкций США американская GE прекратит обслуживать турбины в России
Вступившие в силу 18 июня расширенные санкции США, которые запрещают американским компаниям оказывать инжиниринговые услуги в России, приведут к прекращению ремонта и обслуживания газовых и паровых турбин на российских ТЭС производства американской GE и другого промышленного оборудования. Об этом со ссылкой на источники в российском топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) пишет «Коммерсантъ».
В компании подтвердили, что с этого момента она прекращает оказывать инжиниринговые услуги в России. В них входят ремонт и замена комплектующих, удаленный мониторинг, консультирование и проверки с привлечением специалистов производителя.
Российские клиенты GE от комментариев отказались. По сведениям издания, они пока не получали разъяснений от производителя и не могут оценить ситуацию.
Один из собеседников считает, что GE закроет доступ к чертежам и базам данных, без которых нельзя будет проводить инспекции и ремонты в России. Другой полагает, что речь идет о прекращении поставок запчастей, аналогов которых в России нет.
Последний вариант использовала немецкая Siemens, еще один производитель турбин. После вступления в силу санкций российским предприятиям приходится завозить нужные детали через дружественные страны. При этом источник в отрасли уточняет, что российским компаниям хватит компетенций для обслуживания турбин, при необходимости специалисты есть в дружественных странах. Единственным непреодолимым препятствием остаются комплекты горячих частей.
В общей сложности на западных турбинах генерируется девять процентов мощности Единой энергосистемы России. Турбины GE используют на мощных ГРЭС и небольших городских ТЭС, которые необходимы для теплоснабжения. По оценкам Минпромторга, в стране работают порядка 1,7 тысячи иностранных турбин различной мощности. Российские компании в состоянии проводить ремонт 1,3 тысячи турбин, для других нужные новые компетенции.

Lenta.ru

Новости по теме