Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В ФРГ рассказали о последствиях расторжения договора о транзите газа

В ФРГ рассказали о последствиях расторжения договора о транзите газа

В ФРГ рассказали о последствиях отказа Москвы и Киева продлевать договор по газу
Германии придется значительно снизить производственные мощности, если Москва и Киев не продлят соглашение о транзите газа в Европу. Об этом заявил министр экономики страны Роберт Хабек. Его слова приводит телеканал Welt.
«Не существует безопасного сценария развития событий», — сказал Хабек, выступая на Восточногерманском экономическом форуме в понедельник, 12 июня. Он заявил, что Германии придется делиться газом со странами Восточной Европы в случае, если он не будет поступать туда через Украину. «Прежде чем люди там замерзнут, мы должны будем снизить наше производство или вообще свернуть его», — добавил он.
При этом политик подчеркнул, что строящихся в стране терминалов по приему сжиженного природного газа не хватит, чтобы обеспечить потребности восточноевропейских потребителей.
Ранее стало известно о нежелании Украины продлевать контракт на транзит с «Газпромом».
«Газпром» подписал контракт с «Нафтогазом Украины» в конце 2019 года, документ действует до 31 декабря 2024 года. В мае Украина остановила подачу газа через один из двух пунктов пропуска — ГИС «Сохрановка», сославшись на то, что она оказалась под контролем российских войск. Из-за этого Россия потеряла доступ к 30 процентам забронированных мощностей. Сейчас транзит через Украину идет на уровне 40-43 миллионов кубометров в сутки.

Lenta.ru

Новости по теме