Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Назван единственный способ для США избежать дефолта

Назван единственный способ для США избежать дефолта

Единственным способом для США избежать дефолта в перспективе является снижение дефицита бюджета, который финансируется за счет госдолга. Стране необходимо изменить свою экономическую модель, однако именно она является одним из основных способов ее влияния на мир. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.
«Дефолт 1 июня 2023 года в США отменяется, в этом и была задача повышения потолка госдолга. Но проблема, по сути, так и осталась не решенной, в будущем она возникнет снова. Именно по этой причине принять решение было так сложно: с одной стороны, удалось избежать шока, который принес бы дефолт, с другой, — невозможно поднимать потолок постоянно, в будущем это аукнется», — сказал Самиев.
В 2025 году, по словам аналитика, перед Штатами встанет прежний вопрос о потолке госдолга. Он отметил, что это, в свою очередь, будет чревато падением доверия к доллару и американским бумагам.
Сейчас над американской экономикой висит дамоклов меч, все ждут, что рано или поздно она упадет. Вероятно, и правда может наступить момент, когда дефолт лопнет этот пузырь, в некотором смысле оздоровив экономику
Павел Самиеваналитик
Единственным способом избежать дефолта, как считает Самиев, является снижение дефицита бюджета, финансируемого за счет государственного долга. Стране необходима другая экономическая и бюджетная политика, отличная от той, что была в последние десятилетия.
«Все началось еще в 1980-е, после которых долг продолжал расти с ускорением. Только при [экс-президенте США] Дональде Трампе было некоторое замедление, но, в целом, тренд все равно давний. Единственный вариант уйти от этого — перестать жить в долг, но именно на этом основана вся американская экономическая модель. И, вместе с тем, это один из основных элементов влияния страны на мир», — заметил аналитик.
Президент США Джо Байден заявил, что в вопросе повышения потолка госдолга для предотвращения дефолта в стране не осталось камней преткновения. Потолок госдолга решено было повысить до 2025 года.

Lenta.ru

Новости по теме