Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США появился еще один проблемный банк

В США появился еще один проблемный банк

Акции американского банка PacWest Bancorp обвалились на 60% после сообщения о его продаже
Акции калифорнийского банка PacWest Bancorp упали почти на 60 процентов к концу торгового дня 3 мая, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Обвал стоимости акций произошел после того, как в СМИ появились сообщения о возможной продаже банка.
В нижней точке котировки достигали отметки в 2,57 доллара за бумагу. В ходе торгов 4 мая стоимость акций на время скорректировалась до 3,9-4 долларов за штуку, однако на момент написания материала котировки вновь упали ниже 3,5 доллара за акцию.
Проблемы еще у одного регионального банка начались в марте, когда клиенты PacWest массово стали забирать средства со вкладов. В конце апреля организация заявила, что ситуация стабилизировалась, тем не менее источники Bloomberg сообщали, что банк рассматривает вариант продажи бизнеса для высвобождения капитала. Информация подкрепила опасения инвесторов, как и новости о закрытии двух других калифорнийских банков — Silicon Valley Bank (SVB) и First Republic Bank (FRB).
Эксперты уже предупреждали, что вслед за SVB и FRB могут обанкротиться и другие региональные банки США. По словам вице-президента Lehman Brothers Лоуренса Макдональда, если американские власти не решат проблему оттока вкладов в размере более 250 тысяч долларов, закрыться могут еще 50 американских банков. Региональные банки потеряют «сотни миллиардов долларов», эти средства уйдут крупным банкам, а затем и в казначейские облигации.
В то же время Федеральная резервная система (ФРС) США продолжает следить за ситуацией в банковском секторе и на данный момент оценивает банковскую систему как устойчивую.

Lenta.ru

Новости по теме