Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Аналитик спрогнозировал дефолт в ряде стран

Аналитик спрогнозировал дефолт в ряде стран

Ведущий аналитик «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков в беседе с агентством «Прайм» спрогнозировал дефолт в ряде стран из-за возможного резкого повышения ставки Федрезерва США.
По его словам, из крупных государств под ударом Индия, а также десятки стран Африки и Латинской Америки. Он пояснил, что проблема внешнего долга, номинированного в долларах США, в размере и в необходимости обслуживания. Кочетков подчеркнул, что в практике государственного управления финансами предусмотрены возможности рефинансирования прежних обязательств.
Эксперт отметил, что в течение последних 15 лет такие заимствования производились по достаточно низким ставкам. Однако в настоящее время в связи с ужесточением денежной политики ФРС США они становятся намного дороже. По его словам, теперь для рефинансирования прежнего долга необходимо занимать средства под еще более высокий процент. Аналитик подчеркнул, что для экономик со слабым торговым балансом это становится неподъемным. Он добавил, что в первую очередрль это касается стран с двойным дефицитом бюджета и торговли.
Кочетков также отметил, что рост курса доллара приводит к снижению цен на товары экспорта проблемных стран. Он пояснил, что доходы этих государств страдают, а расходы увеличиваются. Он заявил, что единственным способом избавиться от долговых и валютных потрясений является жизнь по средствам и развитие собственной экономики.
Ранее сообщалось, что некоторые наиболее уязвимые развивающиеся экономики мира столкнулись с серьезным кризисом — причиной стал дефицит американской валюты. Проблемы в государствах ухудшились на фоне восстановления доллара. Последствия начала спецоперации на Украине, а также ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США произошел рост американской валюты. В результате бюджеты многих пограничных экономик понесли большой ущерб из-за роста цен на энергоносители.

Lenta.ru

Новости по теме