Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Европе решили построить больше терминалов для СПГ

В Европе решили построить больше терминалов для СПГ

Европа на треть увеличит число СПГ-терминалов для отказа от российских поставок
Евросоюз (ЕС) решил на треть расширить свои мощности по приему сжиженного природного газа (СПГ) к 2024 году, сообщил в соцсетях вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.
Страны ЕС собираются заместить трубопроводные поставки газа из России, построив новые терминалы для приема СПГ и увеличив их число с 27 до 35. Таким образом мощности по регазификации (преобразования СПГ из жидкого состояния в газообразное) вырастут со 178 миллиардов до 227 миллиардов кубометров.
Плавучие импортные терминалы (FSRUs) помогли странам Европы преодолеть энергетический кризис и быстро нарастить запасы за считаные месяцы. Такие терминалы заработали в Нидерландах, Германии и Финляндии, сообщило агентство Bloomberg.
В России уже предложили расширить географию месторождений, откуда можно экспортировать СПГ — речь идет об удаленных территориях, к которым нерентабельно подводить трубопроводные магистрали (например, Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ).
Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон призвала союзников полностью отказаться от закупок российского СПГ и больше не продлевать контракты на поставку трубопроводного газа. По ее мнению, это гарантирует сохранение спроса на топливо для «надежных» поставщиков газа.
Американская нефтегазовая компания ExxonMobil пообещала к 2024 году нарастить поставки СПГ в Европу благодаря постройке терминала GoldenPass, через который будет осуществляться экспорт газа на мировой рынок.

Lenta.ru

Новости по теме