Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Дефицит бюджета Китая достиг рекорда

Дефицит бюджета Китая достиг рекорда

Bloomberg: дефицит бюджета Китая в 2022 году достиг рекордных $1,1 трлн
Дефицит бюджета Китая в 2022 году достиг рекордного уровня в 7,75 триллиона юаней (1,1 триллиона долларов) — вдвое больше, чем годом ранее, подсчитал Bloomberg, основываясь на данных местного Минфина. Столь высокого показателя в стране не наблюдалось даже в 2020 году, когда экономика страны пострадала от первой вспышки COVID-19.
Экономика Китая понесла серьезные потери из-за жестких коронавирусных ограничений — так называемой политики «нулевой терпимости» — и продолжающегося кризиса на рынке жилья. Министр финансов КНР Лю Кунь озвучил прогноз, согласно которому расходы бюджета по итогам года составят 26,3 триллиона юаней против 24,6 триллиона юаней в 2021 году.
Политика «нулевой терпимости» к коронавирусу за время ее проведения обходилась властям все дороже, отмечают журналисты. Местные органы власти были вынуждены потратить огромные суммы на тестирование жителей и карантин, а их доходы от продажи земли и налогов резко упали на фоне спада на рынке жилья.
Из-за недовольства граждан властям КНР пришлось ослабить локдауны, что спровоцировало новый всплеск заболеваемости. На этом фоне расходы КНР на здравоохранение могут подскочить еще больше, отмечает Bloomberg. Кроме того, из-за пандемии жители некоторых городов Китая стараются избегать людных мест, поэтому в ближайшие месяцы может возникнуть нехватка рабочей силы и перебои в работе предприятий.
В декабре опрос World Economics показал, что индекс предпринимательской уверенности в секторах услуг и производства упал до самого низкого уровня почти за десять лет (с января 2013 года) с 51,8 в ноябре до 48,1 в декабре. Ожидается, что по итогам года Китай столкнется с самым медленным ростом ВВП (на три процента) почти за полвека.

Lenta.ru

Новости по теме