Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайские предприниматели нашли выгоду в «юанизации» России

Китайские предприниматели нашли выгоду в «юанизации» России

Reuters: бизнес Китая назвал расчеты в юанях с Россией беспроигрышными для обеих сторон
Китайские предприниматели нашли большую выгоду от «юанизации» российской экономики и назвали расчеты в этой валюте «беспроигрышным вариантом» для обеих сторон, пишет Reuters.
Так, китайский бизнесмен Ван Мин, чья компания производит светодиодные светильники, был в восторге от возможности рассчитываться с российской стороны в юанях, а не в долларах и евро. По его словам, за счет использования юаня китайские поставщики снижают валютные риски, а для российских покупателей оплата становится более удобной.
«Мы надеемся, что в следующем году продажи в России составят 10–15 процентов от общего объема», — заявил Ван Мин.
Деловой оптимизм Вана разделяет также глава группы небольших экспортеров в Россию в провинции Фуцзянь Шэнь Мухуэй. Он утверждает, что конфликт на Украине «открыл новые возможности для китайского бизнеса», а рост расчетов в китайской валюте назвал большим преимуществом.
После начала военных действий на Украине и введения западными странами санкций против России, в том числе в финансовом и валютном секторе, использование долларов, евро и британских фунтов зачастую стало рискованным и более затратным, указал глава инвестиционной компании Caderus Capital Андрей Акопян. На этом фоне, например, в октябре объемы торгов парой рубль-юань на Московской бирже выросли в 80 раз по сравнению с уровнем февраля и составили 185 миллиардов юаней. Доля юаня на российском валютным рынке подскочила с менее чем одного процента в начале года до 40-45 процентов. Тем не менее, доллар и евро пока что все равно остаются доминирующими валютами, на которые приходится более 42 процента и 35 процентов валютных потоков соответственно по состоянию на сентябрь этого года.

Lenta.ru

Новости по теме