Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европейской экономике предрекли катастрофические последствия из-за энергокризиса

Европейской экономике предрекли катастрофические последствия из-за энергокризиса

Geopolitika: Европа оказалась на грани катастрофы на фоне энергокризиса
Обозреватель Зоран Метер предрек катастрофические последствия европейской экономике на фоне небывалого энергетического кризиса. Такой прогноз он дал в своей статье для Geopolitika.news.
По его словам, предсказать окончание тяжелейшего кризиса в странах Евросоюза (ЕС) пока невозможно, а самые сложные времена еще впереди. Как именно происходящее отразится на будущем экономики, социальной сферы и безопасности остается неизвестным. Метер отметил, что разум у европейских политиков иссяк. Лидеры ЕС продолжают убеждать, что найдут замену российскому топливу, но альтернатива энергоносителям из России потребует больших затрат, подчеркнул обозреватель.
Он заявил, что Европа планомерно шла к сложившемуся положению. Организация по собственной инициативе перешла от долгосрочных газовых договоров к спотовым поставкам, а ситуация на Украине только ухудшила ситуацию, указал Метер. Он также осудил европейских политиков за уверения, что ЕС переживет грядущую зиму без российского газа, если придерживаться экономии.

Обозреватель охарактеризовал следование ЕС антироссийской политике и угрозы ввести новые санкции как самоубийственный инстинкт. Он предостерег о последствиях установки потолка цен на российские энергоносители, которая приведет к прекращению поставок в Европу. Метер напомнил, что ситуация уже оставляет желать лучшего, в частности, на фоне случившегося на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2».
Под угрозой оказался и транзит через Украину, заявил он. Италия также столкнулась с серьезными трудностями, поскольку невзирая на контракт с Алжиром, ей так и не удалось полностью заместить выпадающий объем импорта из России, а полагаться на альтернативные источники энергии нельзя.

Lenta.ru

Новости по теме