Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Объяснена опасность для США от сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Объяснена опасность для США от сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Инфляция в США может пойти вверх из-за сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. В беседе с «Лентой.ру» он объяснил опасность для США от этой сделки.
Влияние сделки ОПЕК+ на демократов
ОПЕК+ приняла решение резко сократить добычу нефти с ноября 2022 года. Страны должны будут уменьшить производство на два миллиона баррелей в сутки от утвержденных в августе квот.
Опасность от сделки ОПЕК+ представляется для позиции демократов
Игорь Юшковведущий аналитик ФНЭБ
«Для демократов сейчас очень не вовремя поднимутся цены на нефть, потому что решение сократить объем квот на добычу нефти ОПЕК+ толкает цены вверх. Если стоимость увеличивается, то в США дорожает топливо, потому что у них есть четкая корреляция между ценой на нефть на внешних рынках и стоимостью топлива на внутреннем рынке», — считает аналитик.
Юшков уверен, что повышение стоимости топлива в США приведет к недовольству избирателей. Он напомнил, что в Америке в скором времени пройдут выборы в конгресс, поэтому ситуация может сказаться на демократах не в лучшую сторону.
Если топливо подорожает, то от этого подорожают все продукты. Это означает, что инфляция в США опять пойдет вверх
Игорь Юшковведущий аналитик ФНЭБ
«Демократы понимают, что сейчас может еще несколько факторов сложиться, чтобы цены совсем высоко ушли. В частности, они сами заявляют, что от распродажи стратегических резервов нефти, которые позволяли сдерживать цены, они должны будут перейти к закупке нефти в стратегические резервы. Потому что уже очень низкий уровень», — рассказал он.
Антироссийские санкции
Также аналитик отметил, что в декабре начнут действовать антироссийские санкции, которые тоже могут негативно отразиться на мировой ситуации.
«Со стороны ЕС будет запрещено импортировать в европейские страны российскую нефть. А на уровне G7 будет попытка ввести потолок цены на нефть из России. Если это приведет к тому, что мы сократим объем экспорта, то это усугубит дефицит предложений на мировом рынке и цены будут еще выше», — заключил Юшков.
5 октября стало известно, что накануне заседания ОПЕК+ администрация президента США Джо Байдена пыталась отговорить страны принимать решение по добыче нефти, объясняя это отсутствием необходимости в текущей экономической ситуации. Уменьшение добычи нефти странами ОПЕК+ в США охарактеризовали как «тотальную катастрофу» и «вражеский акт».

Lenta.ru

Новости по теме