Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы европейские страны с самым высоким уровнем безработицы

Названы европейские страны с самым высоким уровнем безработицы

РИА Новости сообщает о самых высоких уровнях безработицы в Европе в Испании и Греции
В Греции и Испании зафиксировали самый высокий уровень безработицы в Европе — 12,7 и 13,3 процента соответственно. Об этом сообщает РИА Новости.
Эти европейские страны названы главными «бездельниками» в Евросоюзе. Отмечается, что в Греции в настоящее время разгар туристического сезона, однако обслуживающего персонала не хватает. Это связывают с тем, что многие греки решили переквалифицироваться. Кроме того, молодежь недовольна зарплатами в стране и не связывает свое будущее с Грецией.
«Прошло два неудачных лета. Пандемия побудила людей, сезонно занятых в турсферах, переквалифицироваться на другие специальности. Сейчас желающих подработать в кафе или гостинице в разы меньше», — рассказала жительница острова Корфу Татьяна. Она отметила, что жители Греции недовольны не столько безработицей, сколько удорожанием жизни. В стране растут цены на электричество, газ, бензин и продукты.
В Испании же наблюдаются проблемы с вакансиями, связанными с высококвалифицированными специальностями. При этом в отличие от греков испанцы не стремятся переехать в другую страну, но часто перемещаются внутри своей: южные испанцы едут на север, северные — на юг.
Житель Мадрида Хуан утверждает, что власти стараются решить проблему безработицы. В Испании работают аналоги биржи труда, в которых гражданам рассказывают о государственных вакансиях.
Руководитель Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Алексей Кузнецов отметил, что традиционная безработица в Испании и Греции объясняется их экономической структурой. «Например, в Испании долгое время вопрос трудоустройства решали за счет раздувания строительного сектора и туризма. Это привело к появлению рабочих мест с невысокой квалификацией. Такой подход не может бесконечно развивать экономику, и, когда что-то происходит, процент увольнений моментально растет», — сказал он. В Греции же, по мнению Кузнецова, у людей нет мотивации получать новые специальности. В этом играют роль пособия по безработице.

Lenta.ru

Новости по теме