Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайский интернет-гигант признал первое в истории падение доходов

Китайский интернет-гигант признал первое в истории падение доходов

Китайский интернет-гигант Tencent сократил квартальную прибыль максимально с 2004 года
Китайский IT-гигант Tencent сократил квартальную прибыль максимально с 2004 года, это произошло впервые в истории компании после выхода на Гонконгскую фондовую биржу. На интернет-гиганта давит ужесточение карантинных ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает CNBC.
В компании признали, что выручка во втором квартале составила 134,03 миллиарда юаней (19,78 миллиарда долларов) против ожидаемых 134,6 миллиарда юаней, что на 3 процента меньше, чем в прошлом году. Еще на показателях Tencent сказались ограничения, которые Шанхай ввел против видеоигр. Тайтлы теперь должны получать одобрения у регулятора, за второй квартал Tencent смог выпустить только четыре игры.
В целом с начала текущего года рыночная капитализация Tencent упала на 31,6 процента, в то время как фондовый индекс Hang Seng потерял за этот период 14,6 процента.
В конце 2020 года власти Китая начали применять строгие ограничения в отношении крупнейших IT-компаний, среди которых Alibaba, Tencent и сервис такси DiDi. В отношении них были проведены проверки, на руководство и на сами компании наложены крупные штрафы. К тому же правительство препятствовало обращению их акций на западных биржах, объясняя это боязнью утечки персональных данных пользователей.
Весной 2022-го представители властей КНР встретились с руководителями ведущих игроков сектора и обсудили дальнейшие шаги государства в области регулирования рынка. В ходе мероприятия вице-премьер Лю Хэ пообещал поддержку технологического сектора в целом и планов отдельных компаний по выходу на биржу. Однако аналитики считают, что речь скорее идет о некоем льготном периоде, во время которого власти снизят требования к технологической отрасли и интернет-компаниям. Он может продлиться около полугода.

Lenta.ru

Новости по теме