Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Британцев начали переводить на работу 4 дня в неделю

Британцев начали переводить на работу 4 дня в неделю

В Британии начался крупнейший в мире эксперимент с четырехдневной рабочей неделей
С 6 июня в Великобритании начался крупнейший в мире эксперимент по переводу сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. В проекте 4 Day Week UK примут участие около 3,3 тыс. сотрудников из 70 компаний, передает The Guardian.
Программа, организованная в партнерстве с новозеландскими предпринимателями и учеными Оксфорда, Кембриджа и Бостонского колледжа (США), продлится полгода. Ученые будут следить за изменением показателей продуктивности компаний и благополучия сотрудников. Проект основан на модели 100:80:100 — 100 процентов зарплаты при 80 процентах объема рабочего времени и 100-процентной производительности. После публикации результатов эксперимента в 2023 году правительство Великобритании оценит перспективы перевода работников на 32-часовую рабочую неделю.
Основатели проекта считают, что по мере глобального ослабления пандемии коронавируса компании начали осознавать важность качества жизни сотрудника, которое непосредственно влияет на результат. Предоставление возможности работать с сокращенным рабочим днем может дать фирмам значительное преимущество перед конкурентами.
В то же время в России, несмотря на высокий процент поддержки населения (почти 48 процентов) (https://lenta.ru/news/2022/04/07/chet/), отвергли предложение внедрить четырехдневную рабочую неделю. Глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что регулировать рабочую неделю законодательно сейчас не нужно, так как он видит в этом риски для продуктивности.

Lenta.ru

Новости по теме