Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Стало известно о проблемах в главной экономике Европы

Стало известно о проблемах в главной экономике Европы

Bloomberg: Германии предсказали сокращение объемов производства
После многих лет наращивания экспорта в Китай и налаживания энергетических связей с Россией главная экономика Европы, Германия, сталкивается со многими рисками. Об этом пишет Bloomberg.
Cильная зависимость ФРГ от производства делает государство более уязвимым, чем другие страны ЕС, отмечает издание. «Германия находится в катастрофическом экономическом положении. Опасения по поводу ее перспектив вполне оправданны», — рассказала о проблемах страны старший экономист ABN Amro Алин Шуилинг. Объем производства сократится во втором квартале, предсказывает она.
Ранее стало известно о прогнозе Европейской комиссии. Она ожидает, что в этом году только Эстония продемонстрирует более медленный экономический рост, чем Германия. В то время как инфляция в этих двух государствах будет выше, чем в среднем по 19 странам еврозоны.
Материалы по теме:
Около 77 процентов немецких производителей жалуются, что нехватка материалов и оборудования наносит ущерб бизнесу больше, чем где-либо еще в Европе. Машиностроители страны снизили прогноз роста производства с четырех до одного процента. Бывший канцлер Ангела Меркель и ее предшественник Герхард Шредер усиливали зависимость страны от дешевой энергии из России, одновременно поощряя компании вести бизнес в Китае, что привело к плачевным последствием, отмечает издание.
«Это сделало Германию самой эффективной экономикой в Европе, но теперь приходится платить высокую цену», — заявил миллиардер-инвестор Джордж Сорос. Согласно исследованию Allianz SE, семьи столкнутся с дополнительными расходами на продукты питания в размере более 250 евро на человека в этом году. Инфляция в Германии по итогам мая ускорилась с 7,4 до 7,9 процента в годовом выражении.

Lenta.ru

Новости по теме