Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией

Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией

Reuters сообщило об отказе Китая заключать новые нефтяные контракты с Россией
Государственные нефтеперерабатывающие компании Китая продолжают покупать российскую нефть по действующим контрактам, но отказываются заключать новые. Не помогают даже значительные скидки, которые предлагают поставщики, сообщает Reuters.
Шесть источников агентства утверждают, что такая осторожность связана с позицией Пекина, который обращает внимание на усиление западных санкций против России, связанных с действиями Вооруженных сил РФ на территории Украины.
Так, государственная Sinopec, крупнейший в Азии нефтепереработчик, не заключил ни одного контракта на поставки российской нефти в мае. Его примеру последовали и другие участники рынка — CNOOC, PetroChina и Sinochem.
Как отметили собеседники на условиях анонимности, китайцы не хотят выглядеть теми, кто поддерживает Москву в конфликте с Киевом, а покупка нефти позволила бы говорить об этом. Пекин официально осуждает западные санкции против России, однако центральным местом в его риторике остается необходимость переговоров. КНР является крупнейшим покупателем российской нефти. Половина ее поставляется по трубопроводам в рамках долгосрочных контрактов, а другая идет морем.
Проблемы с продажей нефти могут быть причиной того, что Центральное диспетчерское управление (ЦДУ ТЭК) все еще не опубликовало данные по добыче и экспорту нефти за март и первый квартал года, хотя ранее делало это 2 апреля. Не исключено, что статистика задерживается из-за значительного снижения добычи нефти.
Ранее Reuters со ссылкой на свои источники утверждало, что российские нефтяные компании уведомили Минэнерго о существенном сокращении добычи. Кроме того, агентство сообщило, что «Транснефть» установила ограничения на прием нефти из-за заполненности своих хранилищ на фоне низкого спроса на российский экспорт.
Между тем Bloomberg сообщает, что крупнейшие китайские компании-импортеры сжиженного природного газа (СПГ) рассматривают возможность купить дополнительные партии российского топлива, цены на которое резко снизились. Однако они стараются действовать осторожно из-за возможной реакции Запада.

Lenta.ru

Новости по теме