Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Богатые китайцы нашли новую страну для хранения денег

Богатые китайцы нашли новую страну для хранения денег

Состоятельные жители Китая стали активнее переводить свои богатства в Сингапур
Богатые китайцы активно переводят свои активы в Сингапур. О том, что они нашли новую страну для хранения денег сообщает CNBC
Сингапур был выбран богатыми китайцами благодаря наличию многочисленной китайской общины, говорящей на одном языке и программе получения инвесторами постоянного места жительства (ПМЖ). Также в список плюсов входит отсутствие как налога на прирост капитала и дивиденды, так и проблем с перемещениями из-за коронавируса.
Наиболее часто при переводе средств в Сингапур состоятельные китайцы создают семейные офисы. Они представляют собой частные компании, которые занимаются инвестициями и управлением капиталом. В Сингапуре для создания семейного офиса требуются активы на сумму не менее пяти миллионов долларов. По данным Национального совета по экономическому развитию, в 2020 году в стране насчитывалось около 400 таких компаний. Согласно оценке опрошенных CNBC местных фирм, оказывающих помощь в создании семейных офисов в Сингапуре, с того времени их количество увеличилось на сотни единиц.
По словам основателя занимающейся бухгалтерским учетом и корпоративными услугами компании Jenga Айрис Сюй, за последние 12 месяцев количество запросов о создании семейного офиса в Сингапуре удвоилось. Большинство заявлений поступает от жителей Китая или уехавших из него людей.
«Богатые китайцы считают, что в Китае есть множество возможностей разбогатеть, но они не уверены, безопасно ли им оставлять там деньги», — заявила Сюй. По словам директор Bayfront Law в Сингапуре Райана Лина, в материковом Китае существует жесткий контроль за движением капитала. Установленный Государственным управлением иностранной валюты лимит в размере 50 тысяч долларов в иностранной валюте в год ограничивает способность жителей КНР выводить деньги из страны. По данным CNBC в КНР насчитывается 626 миллиардеров, на первом месте находятся США с 724 миллиардерами.
Согласно данным Лина, большинство желающих перевести активы в Сингапур владеют приносящим доход бизнесом за пределами материковой части Китая или ранее вывели средства в Гонконг. «Такого рода тенденция началась после беспорядков в Гонконге в 2019 году, когда многие китайцы задумались о безопасности активов», — заявил он.
В 2021 тенденция усилилась после подавления образовательной отрасли и выступления председателя КНР Си Цзиньпина об «общем процветании». В своей речи он призвал ограничить «чрезмерные» доходы. Для многих богатых китайцев оказалось важным наличие в Сингапуре программы для инвесторов, позволяющей подать заявление на получение ПМЖ после вложения в экономику страны не менее 2,5 миллиона сингапурских долларов (около 1,8 миллиона долларов США). Также на выбор инвесторов из КНР повлияло наличие введенных в их стране ограничительных мер из-за коронавируса.

Lenta.ru

Новости по теме