Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа выигравшая от дефицита пшеницы страна

Названа выигравшая от дефицита пшеницы страна

Индия превратилась в одного из ведущих мировых производителей зерна
На фоне кризиса вокруг Украины, который привел к первым волнам продовольственного кризиса в мире, хранилища Индии переполнены зерном, а фермеры страны готовятся к еще одному рекордному урожаю, сообщает Bloomberg.
Индийское сельское хозяйство нашло плюсы в мировом дефиците зерна. Пока другие страны обеспокоены ростом цен на мучные продукты, Индия находится в выигрышном положении. Она превратилась в ведущего производителя зерна после Китая. Ожидается, что в 2022-2023 годах страна поставит на мировой рынок 12 миллионов тонн зерна. «Экспорт пшеницы из Индии помогает рынку в сложной ситуации. Индийская пшеница помогает сдерживать мировые цены», — сказал председатель и управляющий директор сингапурской компании Agrocorp International Виджай Айенгар.
Сокращение предложения и рост цен на зерно из основных стран-экспортеров впервые за многие годы сделали индийскую пшеницу конкурентоспособной. С ростом запасов после пяти рекордных урожаев подряд у Индии появился экспортный излишек, который поможет справиться с продовольственным кризисом на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По данным Food Corp. of India, на государственных складах в Индии в начале марта хранилось более 23 миллионов тонн пшеницы, что примерно в три раза превышает необходимый уровень запасов. Индия находится на заключительном этапе переговоров о начале поставок пшеницы в Египет — крупнейшее государство-потребитель зерна в мире. Параллельно ведутся переговоры с Китаем, Турцией, Боснией и Герцеговиной, Суданом, Нигерией и Ираном. По данным правительства, экспорт пшеницы из Индии уже вырос более чем в четыре раза и составил около шести миллионов тонн за десять месяцев.
Конкуренцию индийской пшенице составит австралийское зерно. «Цены на австралийскую пшеницу конкурентоспособны, но индийская дешевле, и она имеет все шансы занять традиционно австралийские рынки, например индонезийский», — сказал директор по маркетингу и торговле CBH Group Джейсон Крейг.
Ранее аналитики предрекали глобальный голод из-за роста цен на пшеницу. Экспертов беспокоит сокращение резервов крупнейших экспортеров пшеницы — Евросоюза, России, США, Канады, Украины, Аргентины, Австралии и Казахстана. Сейчас запасы зерна достигают 57 миллионов тонн. Такого запаса миру хватит на 27 дней, а без ресурсов России и Украины — всего на три недели. Проблемы с ростом цен и стабильностью поставок пшеницы затронули все страны. Так, подорожание пшеницы и других товаров из России и с Украины на фоне спецоперации привело к нехватке еды на Ближнем Востоке.

Lenta.ru

Новости по теме