Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Япония подтвердила планы спасти Европу от нехватки газа

Япония подтвердила планы спасти Европу от нехватки газа

Япония пообещала отправить в Европу СПГ в случае перебоев поставок из России
Если Европа столкнется с перебоями поставок природного газа из России, то Япония обещает направить ей часть своего импорта сжиженного природного газа (СПГ). Такую информацию, ранее обнародованную источниками в правительстве, официально подтвердил министр промышленности Коити Хагиуда, сообщает Kyodo.
Он не уточнил, в каком объеме и при каких условиях Токио планирует спасти регион от нехватки топлива. Однако собеседники издания отмечают, что вначале Япония полностью обеспечит собственные нужды, и только затем будет помогать Европе.
Срыв поставок российского газа, по мнению США и ЕС, возможен в случае вторжения российской армии на Украину. За ним немедленно последуют санкции со стороны западных стран, на которые Россия может ответить не менее жестко.
В связи с этим в последние недели США ищут способ гарантировать обеспечение Европы, в том числе Украины газом в случае развития событий по наихудшему сценарию. Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил переговоры с правительствами стран и крупными производителями.
Ранее Хагиуда указывал, что в правительстве обсуждают тему поставок СПГ в Европу, однако не гарантировал положительное решение. В настоящее время Япония занимает первое место в мире по импорту СПГ и не ведет поставки третьим странам.
Между тем старший аналитик BCS Global Markets Рон Смит заметил, что объемы, которые могут предложить другие страны, Европу не спасут. Чтобы заменить «Газпром», надо перенаправить половину СПГ, который потребляет Азия. В таком случае топливный кризис возникнет уже в этом регионе.

Lenta.ru

Новости по теме