Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Американские техногиганты установили исторический антирекорд

Американские техногиганты установили исторический антирекорд

Индекс биржи Nasdaq в январе снизился на рекордные 12%
Основной индекс биржи Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний, установил антирекорд в январе, упав на 12 процентов, посчитал Bloomberg. Это худшее начало года за всю историю существования площадки. Эксперты связывают падение акций американских техногигантов с грядущем повышением ключевой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.
С 1 по 28 января индекс Nasdaq Composite снизился с 15645 до 13770 пунктов, свидетельствуют данные биржи, — падение оказалось даже больше, чем в 2008 году (минус 10 процентов), когда по миру прокатился глобальный финансовый кризис. По состоянию на 18:30 по московскому времени 31 января индекс несколько скорректировался, прибавив 2 процента по сравнению с предыдущим закрытием торгов. Bloomberg объясняет рост тем, что «удар» от повышения ставки смягчили сообщения о повышении прибыли технологических компаний. Например, Apple отчиталась о рекордной выручке: за первый квартал 2022 финансового года она увеличилась на 11 процентов год к году.
По мнению экспертов, инвесторы отказываются от рискованных акций технокомпаний в пользу казначейских облигаций США, доходность которых растет на фоне обещаний ФРС повысить ставку. Сотрудник Morgan Stanley Майкл Уилсон утверждает, что такое падение — не предел, так как на рынке наблюдается активность так называемых «медведей» (игроков, которые зарабатывают на падении рынка). 28 января Bank of America сообщил, что 2648 из 3682 акций Nasdaq находятся на «медвежьем рынке», и половина от этого числа упала более чем на 50 процентов по сравнению со своими недавними максимумами.
Доходность по облигациям растет во всем мире в преддверии грядущего повышения ключевых ставок центральными банками. 18 января доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 1,8 процента впервые с начала пандемии коронавируса. В конце 2021 года Федеральная резервная система (ФРС) начала сворачивать свою программу стимулирования экономики и пообещала неоднократное повышение ставки в 2022 году.

Lenta.ru

Новости по теме