Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Германия раскрыла степень зависимости от российского газа

Германия раскрыла степень зависимости от российского газа

Глава минэкономики ФРГ Хабек оценил зависимость страны от российского газа в 55%

Глава минэкономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек раскрыл степень зависимости от поставок газа из России, пишет РИА Новости. По его оценке, страна зависит от российского топлива на 55 процентов — такова тенденция последних лет.
«У нас ситуация, когда все договоры о поставках обслуживаются. Это значит, что Германия примерно на 55 процентов зависит от российского газа, в прошедшие годы, во всяком случае. (...) Есть возможность диверсификации, так как в Европе есть более 20 терминалов для СПГ (сжиженного природного газа), которые используются активнее», — подчеркнул Хабек.
На брифинге, где выступал Хабек, представитель минэкономики также заявила, что уровень заполненности газохранилищ в Германии сейчас составляет 40-41 процент — это исторический минимум. На фоне эскалации конфликта между Россией и Украиной США начали готовить новые санкции против России, в том числе они затронут сырьевой экспорт страны. Германия попросила американские власти сделать исключение для энергетического сектора при введении антироссийских санкций из-за возможного срыва поставок в ЕС. По информации западных СМИ, другие западноевропейские страны придерживаются аналогичных взглядов.
Сокращение спроса в Азии позволило поставщикам СПГ переориентироваться на европейский рынок в январе. Поставки этого вида топлива в Европу в этом месяце достигнут нового исторического рекорда за всю историю, превысив 10 миллиардов кубометров. В прошлый раз поставки обновили максимум в ноябре 2019 года (9,1 миллиарда кубометров). Кроме того, США начали поиск альтернативных источников газа для Европы взамен российского на случай военного конфликта на Украине, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Среди прочего, администрация президента обсуждает возможные поставки газа с Катаром.

Lenta.ru

Новости по теме