Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миру пообещали сверхвысокие цены на нефть

Миру пообещали сверхвысокие цены на нефть

«Ведомости»: в 2022-м мир столкнется со сверхвысокими ценами на нефть

В 2022 году мир может столкнуться со сверхвысокими ценами на нефть, пообещали аналитики. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные исследования компании Sanford C. Bernstein & Co. Поводом для скачка может стать недоинвестирование отрасли.
По оценкам экспертов, в мире становится все меньше открытых традиционных запасов: в прошлом году их площадь достигла минимума за десятилетие (408 тысяч квадратных метров). Сокращение открытий новых месторождений частично обусловлено пандемией COVID-19, но также и политикой стран по достижению климатических целей в рамках Парижского соглашения.
Это затронуло деятельность гигантов рынка: Shell сократила портфель нефтяных проектов, Equinor и BP отказались от участков на шельфе в Канаде, а Wintershall Dea вышла из проектов в Аргентине и Бразилии. В 2022 году у развития новых нефтяных проектов довольно низкий потенциал на фоне роста инфляции. При этом спрос на нефть в мире не снижается. Так что это рискует привести к скачку цен, как уже было в 2004–2014 годах.
В недавнем отчете Saxo Bank говорится, что «зеленый» переход представляет собой опасность для мировой экономики и еще больше подпитывает энергетический кризис в мире. Одним из главных препятствия для роста является недостаточное инвестирование в добычу ископаемых видов топлива, которые пока остаются основным источником энергии, ведь новые источники еще не могут их заменить.
Ранее в январе аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предсказали, что стоимость нефти вырастет выше 100 долларов за баррель. Основными драйверами роста аналитики назвали общий рост мирового спроса, сокращение добычи в некоторых странах-участницах сделки ОПЕК+, а также высокую промышленную активность в Китае.

Lenta.ru

Новости по теме