Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Газу, нефти и углю предсказали забвение

Газу, нефти и углю предсказали забвение

Эксперт Юлкин предсказал, что в долгосрочной перспективе спроса на углеводороды не будет

Места для угля, природного газа и нефти в мировом топливно-энергетическом балансе практически не останется в долгосрочной перспективе. Об этом ТАСС заявил эксперт Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО Михаил Юлкин.
Он отметил, что «разве что природный газ имеет шанс сохраниться», если генерирующие мощности будут оснащены системами улавливания, переработки и захоронения углекислого газа (СО2). При этом Юлкин предсказывает, что в кратко- и среднесрочной перспективе спрос на углеводороды не только сохранится, но даже будет расти.
Brent от TradingView
Руководитель направления «Декарбонизация и климатическая политика» Центра энергетики Московской школы управления Сколково Екатерина Грушевенко считает, что углеводородам еще 30-40 лет не грозит забвение и они будут востребованы, но курс на декарбонизацию сильно снизит их долю в мировом энергобалансе. Эксперты указывают, что без угля, нефти и газа будет сложно сохранить темпы роста экономик развивающихся стран.
Ранее инвестор-миллиардер Рэй Далио назвал надежные поставки нефти преградой для роста инфляции, которая стала проблемой для мировой экономики. Он предостерег от быстрого отказа от ископаемого топлива. Прекращение финансирования отрасли на фоне роста цен будет иметь дестабилизирующий эффект, уверен он.

Lenta.ru

Новости по теме