Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай ограничит своим компаниям доступ к деньгам иностранцев

Китай ограничит своим компаниям доступ к деньгам иностранцев

IT-гиганты Китая смогут привлекать иностранные инвестиции только после одобрения властей
Китай снова ограничит свободу действий для своих техногигантов, которые планируют привлечь иностранные инвестиции, пишет Reuters. Управление по вопросам киберпространства страны (CAC) разработало проект новых правил, согласно которым для получения зарубежного финансирования корпорациям придется получать специальное одобрение властей.
Источники сообщили, что требования коснутся всех интернет-компаний, имеющих более 100 миллионов пользователей и доход более 10 миллиардов юаней (1,58 миллиарда долларов). Кроме того, подавать заявку на одобрение обяжут и китайские компании из «черного списка» — в нем числятся фирмы, для которых иностранные инвестиции либо запрещены, либо ограничены.
Собеседники агентства добавили, что некоторые компании уже проинформированы, а в проект новых правил еще могут внести изменения. Источники не уточнили, какие конкретно типы инвестиций будут затронуты реформой. Топ-менеджер крупной китайской технокомпании на анонимных условиях выразил опасение, что правила будут применяться к частным рыночным инвестициям, таким как раунды частного финансирования перед IPO.
Кроме того, в январе CAC сообщило, что с 15 февраля обяжет IT-компании, располагающие данными более миллиона пользователей, проходить проверку кибербезопасности перед размещением ценных бумаг на зарубежных фондовых рынках. «При листинге на фондовых биржах существует риск того, что ключевая информационная инфраструктура, ключевые и важные данные или большой объем личной информации могут подвергнуться воздействию со стороны иностранных правительств, контролироваться ими или использоваться в корыстных целях», — говорится в заявлении CAC. Новые правила повлияют на множество компаний, в том числе на материнскую компанию TikTok, ByteDance и гиганта электронной коммерции Alibaba Group.
За последний год в Китае произошла целая серия нормативных изменений, которые затруднили фирмам листинг за границей и привлечение зарубежного финансирования. Например, в декабре было принято решение создать черный список технологических стартапов, чтобы помешать им привлекать иностранное финансирование. В перечень попадут компании, использующие VIE-структуру, которая не дает полноценного участия в капитале компании и используется ими для обхода внутренних ограничений на иностранные инвестиции.

Lenta.ru

Новости по теме