Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миру предсказали конец эпохи свободных денег

Миру предсказали конец эпохи свободных денег

Deutsche Bank назвал конец эпохи свободных денег одним из главных трендов 2022 года
Аналитики Deutsche Bank назвали главные тренды, которые будут влиять на макроэкономику в 2022 году. Об этом говорится в докладе банка, выдержки из которого приводит РБК.
Среди прочего эксперты предсказали конец эпохи свободных денег на фондовых рынках, появление цифровых валют центральных банков, а также избыток запасов товаров. Эксперты верят, что в будущем году мировой экономике не грозит стагфляция. Стратеги банка считают, что складывающийся тренд можно описать термином «гроуфляция» (growthflation) — сочетание высоких темпов роста с высокой инфляцией. С другой стороны, рост цен будут поддерживать так называемые вертолетные деньги — средства, направленные на поддержку населения во время пандемии коронавируса.
В целом, несмотря на появление нового штамма, эксперты ждут, что борьба с COVID-19 будет успешной. Они указывают на расширение доступности вакцин, а также на появление лекарств, которые могут напрямую бороться с коронавирусом. Также в Deutsche Bank ждут быстрого восстановления рынка труда, темпы его роста аналитики называют гиперзвуковым. С другой стороны, рынок труда с большим спросом на рабочую силу и вытекающим из этого ростом зарплат становится еще одним инфляционным фактором.
Что касается внешней политики, центральной темой обсуждения в наступающем году будет проблема милитаризации космоса. Многие страны видят космос как «Дикий Запад», констатировали в Deutsche Bank. Однако существующих сейчас договоров недостаточно для появления новых видов технологий и вооружения.
Ранее в декабре генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала оценила влияние нового омикрон-штамма коронавируса на мировую экономику. По ее словам, восстановление мировой экономики из-за него замедлится: это связано с неравным доступом к вакцинам против COVID-19. Глава ВТО указала на необходимость «очень усердного» решения этой проблемы, поскольку это грозит возникновением трудностей, представляющих «огромный риск для устойчивого экономического восстановления в мире».

Lenta.ru

Новости по теме