Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Польша достроила газопровод для отказа от российского газа

Польша достроила газопровод для отказа от российского газа

Польский газовый оператор Gaz-System заявил о завершении укладки труб газопровода Baltic Pipe, который связывает республику с месторождениями газа в Норвегии. Как говорится в сообщении на сайте оператора проекта, строительство фактически завершено, в течение года газопроводу предстоит пройти необходимые испытания, технические тесты и согласования.
Последний сварной шов, объединивший части трубы, идущие с побережья Польши и Дании, был сделан в четверг, 18 ноября. Уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский подчеркнул, что этот день значительно приближает Польшу к дифференциации источников газа и отказу от поставок из России.
Чиновник напомнил, что контракт с «Газпромом» действует до декабря 2022 года. Поставки по нему составляют 10 миллиардов кубометров в год. Эту мощность может полностью взять на себя Baltic Pipe, имеющий сравнимую пропускную способность.
Президент правления Gaz-System Томаш Стемпень рассказал, что коммерческую транспортировку газа по новому маршруту предполагается начать с 1 октября 2022 года. Реализация проекта ведется в соответствии с утвержденным графиком.
Длина газопровода составляет 275 километров. Он проходит через воды Дании, Швеции и Польши. Стоимость проекта оценивалась в 1,7 миллиарда долларов.
В сентябре этого года Польша подтвердила, что не намерена продлевать контракт с «Газпромом» по поставкам газа. Впервые об этом было объявлено в ноябре 2019 года.

Lenta.ru

Новости по теме