Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миру предсказали долгую зависимость от нефти и газа

Миру предсказали долгую зависимость от нефти и газа

Генеральный директор британской нефтегазовой компании BP Бернард Луни заявил, что нефть и газ еще долгие годы будут частью мировой энергосистемы. Глава предприятия призвал сосредоточиться на действиях по снижению вредных выбросов, а не на идеологических позициях, и не допустить подорожания топлива для потребителей, сообщает CNBC.
«Возможно, не популярно говорить о том, что нефть и газ останутся в энергосистеме на десятилетия вперед, но это реальность», — предсказал Бернард Луни в интервью на форуме энергетической отрасли ADIPEC в Абу-Даби. Он подчеркнул, что, согласно докладу Международного энергетического агентства «О достижении нулевых выбросов» («Net Zero»), к 2050 году глобальная зависимость от нефти не исчезнет полностью, ее поставки все еще будут составлять около 20 миллионов баррелей в сутки.
По словам Луни, в будущем углеводороды продолжат играть определенную роль, несмотря на активные усилия по переходу на возобновляемые источники энергии, и лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это сбалансировать добычу и переработку ископаемого топлива для снижения выбросов углерода.
Луни также отметил, что нельзя допускать резкого сокращения поставок нефти и газа, чтобы не допустить роста цен и не настроить граждан против энергетического перехода. Он подчеркнул, что при расширении предложения альтернативных источников на энергетическом рынке необходимо учитывать спрос и интересы потребителей.
ВР активно развивает работу с возобновляемыми источниками энергии. У энергетического гиганта появился трубопровод для «зеленой» энергии мощностью более 23 гигаватт, реализуются проекты в области ветроэнергетики и водородного топлива. Ранее ВР стала одной из более чем 150 компаний, присоединившихся к инициативе Call for Action («Призыв к действию»). Компании выступили за ужесточение экологических требований к судоходной промышленности по всему миру, чтобы ускорить ее декарбонизацию к 2050 году.

Lenta.ru

Новости по теме