Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Объяснена «катастрофа» в Великобритании

Объяснена «катастрофа» в Великобритании

Еврокомиссар по делам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон объяснил, что «катастрофа» в Великобритании связана с Brexit, сообщает Reuters.
Бретон назвал происходящее в Британии настоящей драмой. «Посмотрите, что происходит на полках супермаркетов, с бензоколонками, с нехваткой медсестер и врачей, водителей грузовиков, в строительном секторе», — указал Бретон.
Великобритания официально вышла из Европейского союза 1 февраля 2020 года. Многим трудовым мигрантам пришлось покинуть страну после Brexit. Согласно исследованию консалтинговой фирмы BDO, 38 процентов британских компаний остались без иностранных рабочих. Основной проблемой стал дефицит водителей, который привел к сбоям в поставках. Из-за нехватки работников логистики поставить топливо на заправочные станции и продукты в магазины было некому. Для доставки бензина на АЗС правительству пришлось привлечь армию.
Согласно отчету Национальной статистической службы, 23 процента граждан заявили, что не могут купить продукты, а 15 процентов столкнулись с трудностями при попытке приобрести топливо. При этом, 61 процент сообщил об изменении в потребительских привычках из-за отсутствия нужных товаров в магазинах и невозможности найти им замену.
Кроме того, в Британии не хватает мясников и птицеводов, поскольку после Brexit многие работники не вернулись в страну из-за визовых трудностей и пандемии коронавируса. Предприятия мясоперерабатывающей промышленности страны заявили, что им придется уничтожать скот из-за дефицита кадров. Также на фоне Brexit, нехватки сырья и роста цен на него произошел спад в строительном секторе. Производство страны в целом не росло по причине дефицита кадров.

Lenta.ru

Новости по теме