Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай отложил решение энергетической проблемы

Китай отложил решение энергетической проблемы

Китай не станет импортировать уголь из Австралии, несмотря на энергетический кризис, считают аналитики CNBC. Тем самым Китай отложил решение энергетической проблемы.
Австралия — один из крупнейших поставщиков угля в Китай. В 2019 году на Китай приходилось 38 процентов импорта всего австралийского угля. Китай прекратил закупать уголь из Австралии в конце 2020 года. Причиной стал призыв австралийских властей провести международное расследование о причинах возникновения COVID-19.
В начале октября СМИ сообщили, что Китай возобновил небольшие закупки австралийского угля, чем вызвали слухи о скором снятии запрета. Пекин не станет закупать уголь из Австралии, уверен аналитик по горнодобывающим и энергетическим товарам из Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар. С ним согласен главный аналитик Wood Mackenzie Рори Симингтон. «Политическая ситуация совсем не улучшилась, а это в основном политический вопрос, а не экономический. Нет никаких признаков ослабления запрета на новые грузы», — заявил Симингтон.
Китай продолжит искать уголь в других странах, предположил аналитик по исследованиям сухих грузов из судовой брокерской фирмы Braemar ACM Абхинав Гупта в октябре. Пекин попытается удовлетворить спрос за счет угля из Монголии, России и Индонезии. С января по август на долю Индонезии пришлось 57 процентов всего угольного импорта Китая. Также есть примеры закупок Китаем угля из США и Колумбии. По данным на конец октября, поставщики из США и Канады обошли российские компании по продажам угля в Китай.
Несмотря на отсутствие заявок из Китая, австралийский порт Ньюкасл — крупнейший в мире по экспорту угля — нарастил объемы внешних поставок. Это произошло благодаря повышенному спросу из стран Северной Азии в преддверии зимы.
Недостаток угля стал одной из причин энергетического кризиса в Китае. В конце сентября в стране начались отключения электричества в жилых домах и на производстве из-за нехватки электроэнергии. Нехватка угля произошла из-за введения ограничений на его использование ради снижения выбросов углекислого газа.

Lenta.ru

Новости по теме