Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Спросу на нефть предсказали неминуемое падение

Спросу на нефть предсказали неминуемое падение

Спрос на нефть в долгосрочной перспективе будет снижаться при любом сценарии декарбонизции экономик. При самом жестком исходе пик потребления нефти в мире может наступить уже после 2025 года. К такому выводу пришли аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в своем докладе World Energy Outlook 2021, пишет ТАСС.
Эксперты назвали три основных сценария развития мировой энергетики в зависимости от масштабов климатических реформ. В умеренном прогнозе Stated Policies Scenario (STEPS), который подразумевает, что правительства будут придерживаться консервативных стратегий и не все поставленные климатические цели будут достигнуты к 2050 году, мировой спрос на нефть достигает пика в 104 миллиона баррелей в сутки в 2030 годах, а затем посткпенно снижаться в последующие 20 лет. В таком случае стоимость одного барреля нефти составит от 60 до 90 долларов за баррель.
Сценарий Announced Pledges Scenario (APS) подразумевает, что все поставленные цели по декарбонизации достигаются. втаком случае спрос на нефть растет только до 97 миллионов баррелей в сутки к 2025 году, а затем начинает падение вплоть до 2050 года, когда достигает 77 миллионов баррелей в сутки. По мнению экспертов, цена барелля нефти к 2030 году составит 67 долларов, а к 2050 — 64 доллара.
При последнем сценарии Net Zero Emissions (NZE) спрос падает до 72 миллионов баррелей в сутки к 2030 году и до 24 миллионов баррелей в сутки к 2050 году. В этом случае, цена на «черное золото» упадет до 36 и 24 долларов за баррель соответственно. Кроме того, этот вариант событий также подразумевает, что продажа новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания после 2035 года сократится на 60 процентов, а единственной отраслью, где спрос на нефть останется положительным, станет нефтехимия. По мнению экспертов, 55 процентов всей добываемой нефти будет потребляться именно в этой сфере.
Ранее Минфин спрогнозировал снижение нефтегазовой зависимости России: к 2036 году доля нефтегазовых доходов в структуре федерального бюджета опустится ниже отметки в 25 процентов от всей прибыли казны. Как пояснили в ведомстве, снижение доли нефтегазовых доходов бюджета ожидается в долгосрочном периоде из-за уменьшения доли самого сырьевого сектора в структуре ВВП. Минфин отметил, что это происходит в связи с постепенным ростом истощенности разрабатываемых запасов.

Lenta.ru

Новости по теме