Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Великобритании произошел бум на рынке труда

В Великобритании произошел бум на рынке труда

В Великобритании зафиксировали рекордный рост количества вакансий за последние 20 лет. Бум на рынке труда произошел на фоне массовой безработицы в стране. Об этом сообщает «Би-би-си».
Количество вакансий за последние несколько месяцев выросло на один миллион. Такие темпы наблюдались впервые с 2001 года. Уровень безработицы упал с 4,7 процента до 4,6 процента во втором квартале, но все еще остается высоким. Эксперты назвали сложившуюся ситуацию парадоксом.
По данным Национальной статистической службы (ONS), в августе количество сотрудников вернулось к допандемийному уровню. Представитель ONS Джонатан Атхоу отметил, что восстановление не было равномерным. ONS предупредила, что больше всего потерявших работу среди молодежи, при этом уровень их занятости восстанавливается.
«По мере того как мы продолжаем восстанавливаться после пандемии, мы по-прежнему сосредоточены на создании возможностей и поддержке рабочих мест», — сказал глава Минфина Риши Сунак. Он заявил, что меры британского правительства, введенные в начале пандемии, работают. Тогда страна начала отправлять людей в вынужденные отпуска, чтобы сократить рост увольнений. По мнению главы экономического отдела Британской торговой палаты Сирен Тиру, именно Brexit и коронавирус являются причинами, по которым компании не могут нанять сотрудников. Она считает, что отмена вынужденных отпусков вряд ли решит проблемы на рынке труда. «Трудности с набором персонала, вероятно, замедлят восстановление экономики, ограничивая способность компаний выполнять заказы и удовлетворять потребительский спрос», — сказала Тиру.
Несмотря на некоторые позитивные тенденции, ситуация с занятостью в Британии продолжит быть нестабильной, о чем предупредил главный экономист KPMG Яэль Селфин. Проблема нехватки сотрудников в логистике, в частности, водителей грузовиков, стала наиболее острой. Brexit добавил сложностей иностранным рабочим в получении виз, а водители грузовиков не могут пройти регулярное тестирование в автошколах, закрытых из-за коронавируса.
Из-за логистического кризиса британские пабы оказались на грани закрытия, а полки в магазинах в разных частят страны начали пустеть. Владельцы супермаркетов предупредили, что важно решить проблему с дефицитом сотрудников в преддверии рождественских праздников — наиболее активного торгового периода.

Lenta.ru

Новости по теме