Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Африканскую страну охватила «алмазная» лихорадка

Африканскую страну охватила «алмазная» лихорадка

Жители ЮАР съезжаются в деревню Квахлати провинции Квазулу-Натал из-за «алмазной» лихорадки. На территории африканской страны обнаружили неизвестные камни, которые люди приняли за драгоценные и решили обогатиться, пишет CNN.
Тысячи африканцев с 12 июня вскапывают кирками и лопатами открытое поле деревушки в поисках камней, которые приняли за бриллианты. Первый невиданный ранее самородок обнаружил в земле местный пастух. Добытые камни жители Южной Африки продают с рук по 7-20 долларов в зависимости от размера. Бедность, высокий уровень безработицы в ЮАР остаются неизменными около трех десятилетий, пандемия усугубила ситуацию.
«Открытие залежей изменит нашу жизнь. Ни у кого в стране нет нормальной работы, я хватаю случайные заработки. Находка очень порадовала всю мою семью», — поделился 27-летний отец двоих детей.
В понедельник, 14 июня, на место прибыли представители горнодобывающего департамента ЮАР. Геологи собрали образцы материала, чтобы определить происхождение и ценность камней. Отсутствие подтверждения, что самородки действительно чего-то стоят, не остановило копателей перед шансом разбогатеть. Власти разгоняют «алмазоискателей», предупреждая об угрозе заражения коронавирусом при массовом скоплении людей.
В 2019 году в городе Калгурли Австралии мужчина обнаружил кусок золота весом в 1,4 килограмма и стоимостью 100 тысяч австралийских долларов (на тот момент 4,4 миллиона рублей). А в 2020 году фермер из индийского штата Мадхья-Прадеш нашел на арендованном за 200 рупий (200 рублей) клочке земли алмаз, который продал с молотка за шесть миллионов рупий (шесть миллионов рублей).

Lenta.ru

Новости по теме