Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.
«В ближайшем будущем поставки определенной продукции в Евросоюз могут пострадать из-за усилившейся засухи в других частях мира. Кофе, какао, сахарный тростник, пальмовое масло и соевые бобы — наиболее чувствительные к климатическим изменениям импортные товары», — отметили аналитики.
На Евросоюз приходится треть от мирового потребления кофе, причем половину импорта обеспечивают Бразилия и Вьетнам, подверженные климатическим рискам из-за глобального потепления, говорится в отчете. В производстве шоколада Европа полностью зависит от зарубежных поставок: трудности здесь могут появиться из-за засухи в Индонезии, Малайзии и, в меньшей степени, в африканских республиках Кот-д'Ивуар и Гана.
Проблемы могут возникнуть и с соевыми бобами — важной для выращивания скота кормовой культуры. 97 процентов этого продукта Евросоюз импортирует, причем 60 процентов импорта происходит также из стран с большой угрозой засухи.
С выводами нидерландских специалистов согласился и шотландский ученый Майк Ривингтон, причем, по его словам, засуха — это лишь один из рисков. Общая угроза может быть еще более серьезной на фоне других климатических проблем.
Засуха в странах, производящих кофе, уже создала угрозу для урожая этого и следующего года. Вместе с другими трудностями отрасли это привело к рекордному скачку цен на этот продукт в конце мая: они поднимались до максимума за несколько лет.

Lenta.ru

Новости по теме