Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы плюсы роста цен на нефть

Названы плюсы роста цен на нефть

Высокие цены на нефть в рублевом выражении поддерживают бюджеты компаний и государства, так как обеспечивают высокие рублевые поступления в бюджет и поддерживают макроэкономическую стабильность. О плюсах роста цен на нефть эксперты рассказали в беседе с РИА Новости.
Отмечается, что нефть торгуется на максимальных значениях в рублевом эквиваленте за несколько лет. Это позитивно для бюджета. По данным специалистов, благодаря высокому уровню рублевой цены барреля удается быстрее накапливать ресурсы ФНБ, которые можно направить на финансирование дефицита бюджета. Увеличение выручки, в свою очередь, способствует прогрессивному росту налогов в рублевом выражении, что также позитивно для бюджета.
Кроме того, высокая цена на нефть дает возможность государству аккумулировать дополнительные доходы и реализовывать более масштабную и эффективную политику по восстановлению экономики страны и обеспечению макроэкономической стабильности. Также текущая ситуация с высокой рублевой ценой нефти оказались выгодна и для российских нефтяных компаний, так как их основные расходы осуществляются в рублях, а доходы поступают в валютных средствах.
Высокая рублевая цена на нефть и определенная недооцененность рубля позволяют быстрее восстановить финансовую устойчивость секторов экономики, ориентированных на экспорт, а также увеличивают доходы бюджета государства.
Ранее в Минэнерго предсказали пик мирового спроса на нефть. Согласно проекту генсхемы развития нефтяной отрасли до 2035 года, достижение пика прогнозируется не ранее 2030-2035 годов, однако все больше усиливаются риски его наступления в более ранний период и существенного сокращения темпов роста мирового спроса на нефть в 2020-е года. В ведомстве считают, что данные риски возрастают из-за последствий пандемии коронавируса, которая оказала негативное влияние на потребление нефти и нефтепродуктов.

Lenta.ru

Новости по теме