Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Юго-Восточная Азия оказалась самым перспективным регионом для экспортеров

Юго-Восточная Азия оказалась самым перспективным регионом для экспортеров

Половина опрошенных Сбербанком предпринимателей считают страны Юго-Восточной Азии наиболее перспективным регионом для экспорта российских компаний в ближайшие пять лет. Так ответило 50 процентов проголосовавших в ходе онлайн конференции «СберВЭД. Сила возможностей».
Страны ЕС заняли второе место с 20,8 процента голосов, на третьем месте — СНГ 16,7 процента. При этом максимальный рост внешнеторгового оборота РФ, как посчитали респонденты, может обеспечить IT-технологии, агропромышленный комплекс и химическая промышленность. За эти отрасли проголосовало 21 процент 20 процентов и 17 процентов соответственно.
Год назад в ходе аналогичного опроса цифры были несколько иными. Тогда лидерство во внешнеторговом обороте было отдано ОПК и машиностроению (22 процента), агропромышленному комплексу (21 процент) и IT-технологиям (16 процентов). За государства Юго-Восточной Азии, как самым перспективным для российского экспорта, отдали свои голоса 41 процент опрошенных, на втором месте оказались страны Африки (16 процентов), на третьем — СНГ (15 процентов).
«Минувший год стал поворотным для всех нас и непростым для бизнеса во всем мире», — отметил в ходе онлайн-конференции заместитель председателя правления банка Анатолий Попов. И, по его словам, Сбер сделал все возможное, чтобы стать надежной опорой для своих клиентов в сложные времена в том числе и с точки зрения внешнеэкономической деятельности.
Еще три года назад банк выделил ВЭД в отдельное направление и сфокусировал внимание на развитии полезных решений для клиентов, ведущие бизнес с иностранными партнерами. «Мы создали специальный центр компетенций ВЭД, который работает с запросами клиентов 22 часа в сутки на русском, английском и китайском языках, — отметил Анатолий Попов. — Наши менеджеры обладают не только страновой и отраслевой экспертизой, но и понимают все аспекты ведения зарубежного бизнеса клиента и соответственно могут проводить консультации по сделкам любой сложности».

Lenta.ru

Новости по теме