Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай решил захватить мировой рынок электрических автомобилей. Сможет ли он потеснить Tesla?

Китай решил захватить мировой рынок электрических автомобилей. Сможет ли он потеснить Tesla?

Мир стоит на пороге глобальных изменений. Критическая ситуация с выбросами углеводородов в атмосферу вынуждает человечество пересаживаться на электрокары как более экологичный транспорт. Масштабный переход отражен в планах ведущих держав: ЕС намерен снизить выбросы до нуля уже к 2050 году, а Китай — к 2060-му. По прогнозу аудиторской компании Deloitte, к 2030 году каждый четвертый купленный автомобиль будет электрическим.
Многочисленные правительственные программы только ускоряют этот переход. Безоговорочный лидер индустрии — Tesla, но ей на пятки уже наступают конкуренты из Китая. В 2021 году в Китае началась очередная пятилетка, уже 14 по счету. В числе прочего страна собирается сконцентрировать силы на направлении новейших автомобильных технологий, которые считает своей сильной стороной. Сложная экологическая ситуация подталкивает Китай развивать электротранспорт быстрее, чем весь остальной мир: КНР лидирует по объему углеводородных выбросов в атмосферу.
Китай активно вкладывается в развитие инфраструктуры и хочет, чтобы к 2025 году четверть машин на дорогах были электрическими. Сейчас китайские бренды еще обкатывают на внутреннем рынке, поэтому пока они не могут похвастать широкой известностью, однако в ближайшем будущем многие из них смогут навязать реальную конкуренцию Tesla.
В Китае зарегистрировано более 400 компаний по производству электромобилей. Среди самых быстрорастущих — NIO, Li Auto и Xpeng. Именно на них Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) возлагает большие надежды и верит, что они будут единственными, кто сможет развить свою продукцию до уровня Tesla. К примеру, электрический кроссовер Xpeng G3 уже начали продавать в Европе, первые несколько сотен машин получила Норвегия. Автомобиль имеет запас хода 451 километр и стоит 41 тысячу долларов (чуть больше 3 миллионов рублей).

Lenta.ru

Новости по теме