Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Байден «подарит» Китаю 60 миллиардов долларов

Байден «подарит» Китаю 60 миллиардов долларов

Программа президента США Джо Байдена по стимулированию американской экономики окажет существенную поддержку и торговым партнерам страны. Сильнее всего от нее выиграет Китай. К такому выводу пришла международная страховая компания Euler Hermes. Материалы исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».
Общий объем расходов в рамках программы должен составить 1,9 триллиона долларов в течение ближайших двух лет. В том числе, ожидают эксперты, 360 миллиардов в итоге пойдет на увеличение импорта товаров и услуг, поскольку производственный сектор США не успеет удовлетворить резко возросший спрос.
Из них 60 миллиардов станут «подарком» для Китая. Вслед за ним сильнее прочих выиграет Мексика — плюс 45 миллиардов долларов экспорта. Германия дополнительно получит 22 миллиарда, а Великобритания — 16 миллиардов долларов.
Если смотреть на прирост доходов от экспорта относительно ВВП, то сильнее всего инициатива Байдена пойдет на пользу Мексике (плюс 1,7 процента ВВП), Вьетнаму (1,4 процента) и Ирландии (1,3 процента). До программы стимулирования экономики прирост экспорта Китая в США оценивался в 115 миллиардов долларов за два года, а с ней — 175 миллиардов. У Мексики — 87 и 132 миллиарда, а у Канады — 73 и 121 миллиард.
По секторам лучше всего себя почувствуют производители бытовой техники (прирост 32 миллиарда долларов), компьютеров и телекоммуникационного оборудования (30 миллиардов) и автомобилестроительный сектор (30 миллиардов).
По оценкам компании, торговый дефицит США вырастет до 4,5 процента к ВВП страны в 2021-м и 2022 годах, хотя в минувшие пять лет он составлял около 2,9 процента. Дополнительным поводом для такой оценки стал пересмотр по росту ВВП.
В Euler Hermes полагают, что в 2021 году экономика США вырастет на 5,3 процента, а в 2022-м — на 3,8 процента. Еще в декабре ожидался рост только на 3,6 и 3,1 процента соответственно. Такое изменение означает, что домохозяйства начнут быстрее тратить сбережения, накопленные во время кризиса. При этом оценка выглядит достаточно скромной — в Goldman Sachs ожидают роста ВВП сразу на восемь процентов.

Lenta.ru

Новости по теме