Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

На складах экономических агентов Молдовы находится около 398,34 тыс. т пшеницы, около 1,3 млн т кукурузы и 350 тыс. т семян подсолнечника.

На складах экономических агентов Молдовы находится около 398,34 тыс. т пшеницы, около 1,3 млн т кукурузы и 350 тыс. т семян подсолнечника.

Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, ссылаясь на данные проводимого постоянного мониторинга запасов зерна. В этой связи Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила накануне продлить срок лицензирования импорта пшеницы, кукурузы и семян подсолнечника ещё на 3 месяца, чтобы поддержать стабильные внутренние цены и помочь отечественным производителям извлечь выгоду из своего урожая и поддержать свою конкурентоспособность. Решение также направлено на ликвидацию существующих запасов и предотвращение создания излишков производства по отношению к внутреннему спросу. Лицензию на импорт зерновых смогут получить только юридические или физические лица, занимающиеся экономической деятельностью в сфере производства масла и растительных жиров, продуктов мукомольного производства, препаратов для кормления сельскохозяйственных и племенных животных. К заявлению на выдачу импортной лицензии должны быть приложены документы, обосновывающие необходимость пополнения запасов. Как отметили в Минсельхозе, одной из основных проблем бизнес-среды в Молдове является отсутствие связей между производителями зерна и переработчиками, а формирование цепочек создания стоимости без участия обеих сторон невозможно. Таким образом, производителям и переработчикам необходимо наводить мосты сотрудничества и переговоров. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности поддерживает развитие местных цепочек добавленной стоимости. В ведомстве подчеркивают, что закупка и переработка местного сырья снижает затраты на логистику и дает стимул для развития экономики наших населенных пунктов. Диалог между производителями и переработчиками лежит в основе эффективности бизнеса. В Минсельхозе отметили, что с октября 2023 г. и по сегодняшний день пшеница в Молдову не ввозилась, кроме семян для посева. Получена лицензия на ввоз около 1,5 тыс. т семян подсолнечника, из них 1,2 тыс. т предназначены для кондитерской промышленности (сорта, которые в стране не выращиваются). Кроме того, была выдана лицензия на импорт 44 т кукурузы для попкорна. // 27.03.2024 — InfoMarket.

Новости по теме