Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове 27 февраля будет создана рабочая группа по процессам кредитования и решению сложных проблем в аграрном секторе.

В Молдове 27 февраля будет создана рабочая группа по процессам кредитования и решению сложных проблем в аграрном секторе.

К ее работе будут привлечены сельхозпроизводители, представители банков, Минсельхоза и других учреждений. Такое решение было принято по итогам состоявшихся в аграрном ведомстве переговоров с производителями зерна и их представителями, на которых обсуждался новый предложенный аграриям механизм - экстренный сельскохозяйственный кредит. В Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности отметили, что новый механизм создается с самого начала с положениями, адаптированными к потребностям фермеров, у которых есть задержки с выплатой кредитов и которые пересмотрели условия кредитов в банках. С точки зрения банковской системы они классифицируются как «субстандартные». Эти положения исключают предыдущие препятствия, которые ограничивали доступ к финансированию. Критерии получения срочного сельскохозяйственного кредита разработаны так, чтобы быть инклюзивными и доступными. Микро- и мелкие производители, выращивающие зерновые, могут воспользоваться экстренным сельскохозяйственным кредитом. Максимальная сумма кредита - 500 тыс. леев. Государство предоставит гарантию в размере 90% от суммы кредита, и она будет действительна в течение всего срока действия кредитного договора. Предоставляя эту гарантию, государство берет на себя значительную часть рисков, связанных с этими кредитами, тем самым стимулируя банки предоставлять финансирование фермерам, испытывающим финансовые трудности. Одним из условий является то, что суммы, предоставленные фермерам, не могут быть удержаны или взысканы банками, госучреждениями или другими организациями. По данным AIPA, до 23 февраля от фермеров поступило 144 запроса на доступ к финансовой помощи из 50 млн леев, выделенных правительством из Интервенционного фонда. Этой помощью могут воспользоваться фермеры, понесшие убытки из-за засухи летом 2023 г. Документы принимаются до 15 марта. // 26.02.2024 — InfoMarket.

Новости по теме