Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове ускорят процесс цифровизации сельского хозяйства, чтобы создать лучшие условия для бизнеса экономических агентов.

В Молдове ускорят процесс цифровизации сельского хозяйства, чтобы создать лучшие условия для бизнеса экономических агентов.

Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, отметив, что цифровизацию сельского хозяйства намечено ускорить в текущем году. В частности, в Минсельхозе состоялось заседание Координационного совета в сфере цифровизации сельского хозяйства, в котором приняли участие руководство министерства, вице-премьер-министр по цифровизации Юрий Цуркану, представители Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA), Агентства по развитию и модернизации сельского хозяйства (ADMA), Службы информационных технологий и киббезопасности, Агентства госуслуг, Агентства земельных отношений и кадастра, Нацбюро статистики, профильных НИИ и деловых кругов. Стороны обозначили приоритеты цифровизации сельского хозяйства, а также ответственность участников процесса. При этом была проанализирована текущая ситуация в отношении владения существующими информационными системами, а также необходимыми для деятельности компетентных учреждений в процессе цифровизации госуслуг в агропродовольственном секторе. Глава Минсельхоза Владимир Боля отметил, что в настоящее время при поддержке ПРООН разрабатывается технико-экономическое обоснование Реестра фермеров, системы, которая позволит централизовать и унифицировать сельскохозяйственную информацию и позволит учреждениям и фермерам получить доступ ко всем данным о сельскохозяйственных предприятиях и участках, а также облегчит административные процедуры. Также он подчеркнул, что в 2022 г. была утверждена Концепция интегрированной информационной системы «e-ANSA». Система должна быть внедрена Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов в текущем году с целью компьютеризации процессов прослеживаемости пищевых продуктов животного и неживотного происхождения. Она обеспечит учет операторов пищевой цепи и их хозяйств, управление санитарно-ветеринарными мероприятиями, учет лабораторных исследований, регистрацию и распространение предупреждений, учет показателей животных и овощных культур, управление документами, выдаваемыми Агентством, и оказание электронных услуг гражданам и бизнес-среде. // 19.01.2023 - InfoMarket.

Новости по теме