Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Разоблачен миф о величайшей загадке истории XIX века

Разоблачен миф о величайшей загадке истории XIX века

iScience: разоблачен миф о королевском происхождении Каспара Хаузера
Международная группа ученых из различных учреждений, включая Центр эволюции Милнера при Университете Бата (Великобритания), провела новый генетический анализ, который разоблачил популярный 200-летний миф о Каспаре Хаузере, личность которого является одной из величайших исторических загадок XIX века. Результаты исследования опубликованы в журнале iScience.
Каспар Хаузер появился на рыночной площади в Нюрнберге (Германия) в 1828 году. Подросток поначалу не мог полноценно говорить или писать, но со временем он объяснил, что провел всю свою жизнь в подземной темнице, где за ним присматривал таинственный человек, лица которого он никогда не видел. Через пять лет его убили, несмотря на то что король Баварии Людвиг I приказал круглосуточно охранять его. Возникли слухи, что найденыш мог быть похищенным наследником Баденского престола.
Ученые проанализировали ДНК из прядей волос Хаузера, что позволило повысить точность результатов по сравнению с предыдущими исследованиями. Оказалось, что митохондриальная ДНК Хаузера не совпадает с ДНК членов Баденского дома, тем самым была опровергнута теория о его королевском происхождении.
Несмотря на успех в опровержении теории о «принце», истинная личность Каспара Хаузера остается нераскрытой. ДНК-анализ показал, что его митохондриальная ДНК принадлежит западно-евразийской группе, но это не позволяет точно определить, откуда он родом.

iScience

Новости по теме