Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Старение связали с воспалительными микробами в кишечнике

Старение связали с воспалительными микробами в кишечнике

Aging Cell: микробиом кишечника связали с возрастным воспалением
Специалисты Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне и Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили, что микробиом кишечника старых мышей вызывает воспаление у молодых стерильных мышей. Результаты исследования, опубликованные в журнале Aging Cell, подтверждают, что старение связано с прогрессирующим увеличением хронического воспаления низкой степени тяжести.
Ученые трансплантировали кишечные микробы от старых мышей молодым мышам, выращенным без собственных кишечных микробов. У молодых мышей-реципиентов наблюдалось усиление воспаления, аналогичное воспалительным процессам, связанным с возрастом. Трансплантация микробов от молодых мышей не вызывала такого эффекта.
Чтобы объяснить этот эффект, исследователи сосредоточились на толл-подобных рецепторах (TLR), которые опосредуют воспалительные процессы. TLR находятся в клеточных мембранах и активируют врожденный иммунный ответ при обнаружении признаков повреждения тканей или инфекции.
Микробы, обитающие в толстой кишке старых мышей с большей вероятностью активировали TLR4, в то время как другой рецептор — TLR5 — не демонстрировал различий в активности между молодыми и старыми мышами. Трансплантация микробов от старых мышей молодым стерильным мышам вызвала повышение уровня липополисахаридов в крови и усиливало передачу воспалительных сигналов. Это обеспечивает прямую связь между возрастными изменениями в микробиоте и воспалением у хозяина.
В других экспериментах команда использовала антибиотики широкого спектра действия и отслеживала изменения в микробиоме мышей. У старых мышей условно-патогенные микроорганизмы после лечения антибиотиками возвращались быстрее, что свидетельствует о снижении с возрастом устойчивости микробиома к антибиотикам.

Aging Cell

Новости по теме