Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предсказано появление коллективного искусственного интеллекта

Предсказано появление коллективного искусственного интеллекта

Nature Machine Intelligence: предсказано появление коллективного ИИ
Ученые предсказали будущее искусственного интеллекта (ИИ), который, по их мнению, будет напоминать расу кибернетических организмов боргов из сериала «Звездный путь». Согласно статье, опубликованной в журнале Nature Machine Intelligence, отдельные ИИ могут быть объединены в коллективную сеть, которая даст им возможность постоянно развиваться.
В коллективном искусственном интеллекте многочисленные отдельные элементы, каждый из которых способен независимо приобретать новые знания и навыки, образуют сеть для обмена информацией друг с другом. Предполагается, что появление такого ИИ приведет к крупным прорывам в различных областях, позволит быстро реагировать на новые ситуации, проблемы или угрозы.
Говоря о кибербезопасности, руководитель исследования Андреа Солтоджио из Университета Лафборо подчеркнула, что, если один ИИ выявит угрозу, то оно может поделиться этим знанием с другими узлами сети и вызвать коллективный ответ подобно реакции иммунной системы. Это также применимо к разработке роботов для реагирования на стихийные бедствия или медицинских агентов, предназначенных для персонализированного лечения.
Исследователи признают, что существуют риски, такие как быстрое распространение информации, которую можно использовать в неэтичных или незаконных целях, однако каждый ИИ может сохранять независимость от коллектива и продолжать выполнять свои собственные цели. Такой подход позволит значительно снизить риск доминирования одних ИИ над другими.
Коллективный ИИ отличается от генеративных моделей искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, чьи возможности обучения ограничены. Большую часть своих знаний такие модели приобретают во время энергозатратных тренировок и не могут продолжать обучение. Авторы предполагают, что в будущем такие ИИ вымрут, уступив постоянно развивающимся и совместно используемым коллективным ИИ.

Nature Machine Intelligence

Новости по теме