Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предсказано усиление опасных для здоровья тепловых волн

Предсказано усиление опасных для здоровья тепловых волн

Nature Communications: жара станет опаснее для здоровья людей по всему миру
Ученые Швейцарской высшей технической школы Цюриха предсказали, что волны жары станут более опасными и частыми по всему миру, при этом Европа пострадает более серьезно. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.
Специалисты собрали данные о последствиях жары для здоровья для 748 городов и населенных пунктов в 47 странах Европы, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, США и Канады. Они оценили взаимосвязь между среднесуточной температурой и избыточным количеством фатальных случаев, а также определили наиболее безопасные показатели температуры. Например, в Бангкоке она составила 30 градусов Цельсия, в Сан-Паулу — 23, в Париже — 21 и в Цюрихе — 18 градусов.
Каждая десятая часть градуса выше оптимального значения увеличила избыточное количество наиболее неблагоприятных исходов. Это зависит не только от температуры самой по себе, но также от физиологии и поведения человека, городского планирования, демографической структуры, местной системы здравоохранения.
Моделирование показало, что риск опасных волн жары резко увеличился за последние 20 лет, что связано с глобальным потеплением. Экстремальные температуры будут наблюдаться раз в 10-20 лет, хотя ранее считалось, что они происходят раз в 500 лет. Если предположить отсутствие адаптации к жаре в будущем, то вероятность худших исходов среди пострадавших людей увеличится в 69 раз.
К регионам, которые особенно подвержены риску волн жары, относятся побережье Персидского залива и Атлантического океана США, тихоокеанское побережье Латинской Америки, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Средиземноморский регион.
В исследовании предполагается, что глобальная средняя температура может увеличиться максимум на 1,5-2 градуса Цельсия, но при нынешних уровнях выбросов парниковых газов более вероятная цифра составляет 2,6 градуса Цельсия. При этом будущие сценарии не учитывают прогнозируемый рост населения, миграцию в города и увеличение числа пожилых людей.

Lenta.ru

Новости по теме