Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Объяснено глобальное потепление 56 миллионов лет назад

Объяснено глобальное потепление 56 миллионов лет назад

Climate of the Past: потепление 56 миллионов лет назад объяснили вулканизмом
Ученые обнаружили, что главной причиной глобального потепления 56 миллионов лет назад, также известного как палеоцен-эоценовый тепловой максимум (PETM), стала вулканическая активность. Повышение глобальной температуры поверхности на пять градусов Цельсия продолжалось примерно 200 тысяч лет, что гораздо медленнее нынешнего потепления. Результаты исследования опубликованы в журнале Climate of the Past.
Ранее предлагалось несколько гипотез для объяснения PETM, в том числе дестабилизация гидратов метана из-за увеличения количества поступающего солнечного света в результате изменения наклона земной оси или поднятие суши, что вызвало выветривание морских пород. В новой работе было показано, что вулканическая активность в Северной Атлантике привела к выбросу значительного количества парниковых газов.
Увеличение выбросов углерода согласуется с заметным всплеском изотопа углерода-12, который был зарегистрирован в раковинах живущих в то время в океанах одноклеточных фораминифер — одноклеточных микроорганизмов. Углекислый газ усиливает парниковый эффект, улавливая и поглощая тепло, излучаемое земной поверхностью, вызывая положительную обратную связь постоянно повышающихся температур.
Вулканизм охватывал обширную Североатлантическую магматическую провинцию (NAIP), расположенную между Гренландией, к северу от Британских островов и к западу от Норвегии, с общим объемом магмы до миллиона кубических километров, что соответствует углеродному резервуару в 35 тысяч гигатонн. Повышенная активность NAIP привела к извержению расплавленных базальтовых пород и их дегазации из-за контакта с интрузиями магмы.

Lenta.ru

Новости по теме